Breaking News

Ini 7 Trik Untuk Maksimalkan Potensi WhatsApp di Smartphone Kalian

Ini 7 Trik Untuk Maksimalkan Potensi WhatsApp di Smartphone Kalian

MajalahBerita24.com, Jakarta -- Sebagai layanan messaging yang paling banyak digunakan di seluruh dunia, WhatsApp banyak digunakan sebagai pilihan utama untuk berkomunikasi dan menggantikan cara tradisional, apalagi kini sudah tersedia gratis sejak kepemilikannya dibeli Facebook.

Namun, sayangnya nggak semua pengguna WhatsApp itu tahu potensi yang sebenarnya dari layanan ini. Kebanyakan hanya menggunakan "fungsi dasarnya", yaitu untuk chatting dan panggilan video dan telepon gratisnya.

Padahal, WhatsApp menyediakan lebih dari itu. Penasaran kan apa saja yang bisa kalian lakukan "lebih" dari WhatsApp ini? Cekidot!

1
Nelpon versi "hemat" dengan menggunakan WhatsApp 
Nelpon versi "hemat" dengan menggunakan WhatsApp 
Kalo sedang akhir bulan, kamu mau berkomunikasi dengan fitur voice call WhatsApp, tapi kuota lagi menipis, kalian bisa mencoba "mode hemat" nya. Caranya dengan melakukan beberapa ubahan sedikit, dengan cara masuk ke Settings -> Chats and Calls -> lalu centang pada pilihan Low Data Usage
2
Sembunyikan nomor telepon kalian di grup WhatsApp
Sembunyikan nomor telepon kalian di grup WhatsApp
WhatsApp menggunakan nomor telepon seluler kita untuk dijadikan sebagai "tanda". Namun, nggak semua orang mau nomor teleponnya dishare ke orang lain, apalagi kalo kalian tergabung dalam sebuah grup yang mayoritas isinya adalah orang asing. Salah satu cara yang bisa kalian lakukan adalah menyembunyikannya, dengan cara masuk ke Settings -> Account -> Privacy. Di sana kalian bisa memilih "No body" supaya nggak bisa dilihat orang lain.
3
Menghilangkan tanda centang biru saat membaca pesan WhatsApp
Menghilangkan tanda centang biru saat membaca pesan WhatsApp
Kalian semua udah pasti tahu kalo tanda centang biru di WhatsApp itu menunjukkan kalo sebuah pesan sudah terbaca atau belum. Nah, kalian bisa mematikan opsi ini loh, caranya gampang kok. Tinggal masuk ke Settings -> Account -> Privacy, disana kalian akan mendapati pilihan Read receipt dan centang untuk mematikan opsi ini.
4
Mengetahui pesan sudah dibaca atau belum oleh seseorang
Mengetahui pesan sudah dibaca atau belum oleh seseorang
Kalo sebelumnya kita membahas supaya pesan tidak bisa diketahui orang lain, berbeda dengan yang satu ini. Kalo kalian mengaktifkan fitur yang satu ini, cukup tahan lama pada pesan yang kalian kirim, kemudian kalian akan menemukan beberapa opsi. Di sana, kalian bisa mendapati siapa saja yang sudah membaca pesan, baik di grup maupun pesan pribadi.
5
Chatting mode "hemat" WhatsApp, nggak takut kuota habis
Chatting mode "hemat" WhatsApp, nggak takut kuota habis
Kalo tadi kita udah bahas gimana caranya bisa telpon hemat menggunakan WhatsApp, ternyata WhatsApp juga bisa menggunakan mode "hemat" ini dalam layanan chattingnya. Cukup masuk ke Setting --> Chats And Calls --> Media Auto-Download, nantinya akan ada pilihan mengunduh otomatis ketika menggunakan seluler, Wi-Fi, atau unduh secara manual dengan memilih never.
6
Bikin shortcut untuk kontak yang sering dihubungi
Bikin shortcut untuk kontak yang sering dihubungi
Kalo kalian punya orang spesial yang sering diajak chatting, fitur ini bakal ngebantu banget. Soalnya, kalian nggak perlu repot lagi mencari nama orang tersebut dalam daftar kontak, cukup tekan ikon gambarnya dan kalian sudah bisa berinteraksi langsung dengan yang bersangkutan. Caranya gampang kok,tekan dan tahan lama pada kontak kalian, dan akan mendapati pilihan Add conversation shortcuts. Kontaknya nanti akan muncul secara otomatis pada home screen smartphone kalian.
7
Ternyata, bisa mematikan chatting group loh!
Ternyata, bisa mematikan chatting group loh!


Kalo grup WhatsApp kalian terlalu ramai dan mengganggu aktivitas kalian, fitur ini pasti sangat membantu. Kalian bisa melakukan mute pada grup WhatsApp, caranya tinggal tekan lama pada nama grup, dan nantinya akan muncul opi mute. Pilih berapa lama kalian akan me-mute grup dan nggak bakal ganggu lagi deh.

Gimana, dari ketujuh tips di atas, mana yang udah kalian praktekkan langsung? Jangan lupa buat share ke teman yang lain supaya tahu juga ya! Semoga bermanfaat!

– Dikutip dari WW.INFOSPESIAL.NET 

Tidak ada komentar