Breaking News

Cobain Jajanan Indonesia, Reaksi Bule-bule Ini Bikin Kaget. Pokoknya Jajanan Indonesia Juara Dah!

Cobain Jajanan Indonesia, Reaksi Bule-bule Ini Bikin Kaget. Pokoknya Jajanan Indonesia Juara Dah!

MajalahBerita24.com,Jakarta--Bicara makanan, Indonesia memang surga bagi mereka petualang kuliner. Banyak kuliner Indonesia yang masuk dalam daftar makanan paling enak di dunia, dari mulai sate, nasi goreng, bakso, rendang dan lainnya. Bahkan kerupuk dan mie instan Indonesia aja kini udah jadi raja di negeri orang!

Sama halnya dengan street food atau jajanan khas Indonesia seperti cireng, martabak dan lainnya. Makanan-makanan ini begitu populer dan terus dikembangkan untuk menghasilkan varian-varian baru yang lebih menggugah selera. Tapi gimana ya kalau orang bule sana dipaksa untuk mencicipi jajanan khas Indonesia. Kira-kira mereka bakalan ketagihan atau kapok ya?

Cobain Jajanan Indonesia, Reaksi Bule-bule Ini Bikin Kaget. Pokoknya Jajanan Indonesia Juara Dah!

Video yang diunggah akun YouTube GADO berjudul Americans Try Indonesian Street Food, berhasil viral karena berhasil merekam reaksi alami 3 orang bule asal Amerika yang mencoba beberapa jajanan khas Indonesia, seperti Cireng, Putu Ayu, Tahu Isi, klepon dan Martabak.

Cobain Jajanan Indonesia, Reaksi Bule-bule Ini Bikin Kaget. Pokoknya Jajanan Indonesia Juara Dah!

Dalam video tersebut, bule pertama mencoba mencicipi cireng. Makanan dengan tekstur kenyal-kenyal menggoda ini berhasil membuat si bule keheranan. Bahkan dia menyebut makanan ini seperti jeli dengan rasa daging.

Sementara bule kedua berhasil menebak makanan yang dia kunyah saat memilih tahu isi. Dengan yakin dia mengaku merasa makanan ini seperti tahu. Yup, emang benar. Tahu isi dibuat dari tahu yang diisi dengan berbagai sayuran dan kulitnya terbuat dari tepung.

Cobain Jajanan Indonesia, Reaksi Bule-bule Ini Bikin Kaget. Pokoknya Jajanan Indonesia Juara Dah!


Kemudian bule lainnya mencoba klepon. Di luar dugaan, saat dia mengunyah makanan ini, gigitan pertama dia langsung kaget karena ada ledakan manis yang memenuhi mulutnya. Bahkan gula dalam klepon tersebut terlihat muncrat kemana-mana.

Dan yang terakhir, saat mereka mencoba martabak, bule ini langsung mesem-mesem. Mereka mengaku kalau makanan ini sangat enak. Bahkan seorang bule mengaku jika dirinya ingin banget membawa pulang martabak, sementara yang lainnya rela datang lagi ke Indonesia demi mencicipi martabak.

Mantap banget kan. Nah kalau kamu jajanan khas Indonesia mana yang paling kamu sukai?

 


– Dikutip dari Tribun, Youtube

Tidak ada komentar